Shrimp Roll Hokben ala rina rinso

Tuesday, December 15, 2020

Resep ini sudah ditulis di ig, tapi kurang afdol kalau gak masuk ke blog :)

Jadi ini hanya sekedar copy paste dari ig aja.

Semoga bermanfaat.



Shrimp Roll.

Bahan :
650 gr udang kupas.
270 gr fillet paha ayam.
5 siung bawang putih, haluskan.
2 butir telur.
70 gr tepung tapioka
1/2 sdm garam.
1 sdt lada.
1 sdm minyak wijen.
2 sdm kecap ikan.

Pembungkus adonan :
3 butir telur.
Kocok lepas. Dadar menjadi 6 buah.

Bahan pelapis.
Terigu.
2 telur utuh dan 4 putih telur.
Tepung roti panko.

Cara membuat :
1. Cincang udang dan daging ayam. Tidak perlu terlalu halus.

2. Campur daging cincang dengan tepung tapioka, telur, bawang putih, lada, garam, minyak wijen, dan kecap ikan. Aduk rata. Koreksi rasa. Kalau sudah pas bungkus dengan telur dadar.

3. Oles seluruh permukaan telur dadar dengan adonan, kemudian gulung dan bungkus dengan cling wrap. Kemudian kukus selama 45 menit.

4. Setelah matang dikukus, iris serong adonan. Kemudian beri lapisan terigu, telur, dan tepung roti. Lakukan hingga habis.

5. Masukkan ke dalam freezer dan siap di goreng kapanpun.









0 comments:

Post a Comment

Dapurnya Rina Rinso Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino