Nah, setelah resep untuk
roti tawar dan roti manis sudah aku tulis, maka sekarang saatnya untuk menulis kembali berbagai macam isian untuk roti yang dipraktekkan di
Bungasari Innovation Center tempo hari.
Resep roti-nya bisa dilihat di
resep roti tawar atau
resep roti manis. Resep itu sudah di praktikkan di Bungasari Innovation Center.
Keju Susu (isian/filling)
Bahan :
250 gr keju cheddar
100 gr SKM (susu kental manis)
Cara membuat :
Campur keju dan SKM jadi 1.
Topping Sapporo
Bahan :
100 gr butter/mentega
75 gr gula halus
300 gr terigu Hana Emas
Cara Membuat :
Campur semua bahan menjadi 1.
Supaya rasa menjadi lebih legit, bisa ditambahkan 50 gr cream cheese.
Cara meng-aplikasikan di atas roti. Celup roti ke air, kemudian gulingkan di atas topping.
Big Egg
Bahan :
150 ml air
130 gr butter/mentega
100 gr terigu Hana Emas
7 butir telur
Cara Membuat :
- Masak air hingga mendidih. Masukkan mentega dan terigu, aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok.
- Masukkan ke cantone plastik segi tiga, sias digunakan.
NB : Adonannya akan encer sekali.
Filling Sarikaya Pandan
Bahan :
250 gr sarikaya
100 gr cream cheese
100 gr gula halus
Cara Membuat :
Kocok semua bahan hingga rata, bulatkan (20-25 gr). Siap digunakan sebagai isian roti. Di kelas tempo hari isian ini digunakan untuk roti dengan topping Big Egg.