Roti cinnamon roll salah satu jenis roti yang sering aku buat. Alasannya, karena praktis dan orang di rumah suka semuanya. Kali ini aku membuat cinnamon roll dengan resep roti sobek yang pernah di posting di facebook. Cinnamon roll ala aku gak pernah pakai topping, soalnya yg bikin udah mblenger duluan hehehehe. Dan kali ini aku buat dengan memanfaatkan bread maker.
Resep ini tidak menggunakan telur, tetapi tetap lembut, empuk, dan enåk.
Silahkan di simak, dan selamat mencoba.
Cinamonn roll ala rina rinso
Bahan
300 gr terigu protein tinggi
40 gr gula
20 gr mentega
180 ml susu cair
1/2 sdt garam
2 sdt ragi instant
300 gr terigu protein tinggi
40 gr gula
20 gr mentega
180 ml susu cair
1/2 sdt garam
2 sdt ragi instant
Isian :
50 gr gula
50 gr mentega
1 sdt kayu manis bubuk
Kismis sesuai selera (yg ini ga pakai krn Ivan ga suka ada kismis).
50 gr gula
50 gr mentega
1 sdt kayu manis bubuk
Kismis sesuai selera (yg ini ga pakai krn Ivan ga suka ada kismis).
Cara membuatnya.
Dengan bread maker.
Masukkan susu, mentega, gula, terigu, garam, Dan ragi. Pasang mode 8 (spesial utk bm Kenwood) Dan setelah 30 menit cabut listriknya. Biarkan adonan di dalam bread maker yg masih hangat selama 30 menit.
Keluarkan adonan, giling dg rolling pin, beri isian, gulung, Dan potong.
Atur di atas loyang. Diamkan 30 menit.
Panaskan oven. Saat sudah siap oles adonan dengan susu cair. Oven dengan suhu 180-190 selama 12-14 menit atau sampai matang.
Setelah matang oles roti dengan mentega.
Masukkan susu, mentega, gula, terigu, garam, Dan ragi. Pasang mode 8 (spesial utk bm Kenwood) Dan setelah 30 menit cabut listriknya. Biarkan adonan di dalam bread maker yg masih hangat selama 30 menit.
Keluarkan adonan, giling dg rolling pin, beri isian, gulung, Dan potong.
Atur di atas loyang. Diamkan 30 menit.
Panaskan oven. Saat sudah siap oles adonan dengan susu cair. Oven dengan suhu 180-190 selama 12-14 menit atau sampai matang.
Setelah matang oles roti dengan mentega.
Selamat membuat.