Gambar di atas adalah perbedaan antara cokelat yg ber-embun dengan yang mulus tidak ber-embun. Padahal keduanya berasal dari 1 cetakan dan aku simpan di lemari es dalam waktu lama (kelupaan, yang jelas cokelat ada di lemari es lebih dari 15 menit).
Apabila ingin hasilnya tidak ber-embun beberapa tips-nya :
1. Jangan langsung dikeluarkan di suhu yang hangat, kalau ada ruang AC lebih baik cetakan yang keluar dari lemari es segera diletakkan di ruang AC. Tapi kalau ga ada ruang AC juga gpp sih. Ini saran yg artinya "lebih baik kalau"
2. Selanjutnya jangan langsung melepaskan cokelat dan mengemas-nya. Sebaiknya lepas cokelat dari cetakan tapi jangan langsung dikeluarkan, alias biarkan dulu sekitar 5 menit supaya embun yang mestinya ada di cokelat akan di transfer ke cetakan. Hasilnya, cokelat akan mulus tanpa embun.
Nah itu sekedar tips dan trik dariku.
Kalau ada masukan silahkan kasih komentar ya.
Ditunggu.
4 comments:
Tipsnya bagus!, makasih sharenya :D
Mbak, beli cetakan kayak gt di mana ya? Mkasih
Klo udah terlanjur gimana y mbk ngilangin embun di coklat nya
Cukup dimakan.. Dengan membaca doa.. Dlam hati.. Agar tak terlihat orang lain.
Jgn lupa kunyah pelan² agar tak cepat habis
Post a Comment