Mem-proofing Adonan Roti Ala rina rinso

Thursday, December 16, 2010

Membuat roti saat mendung seperti sekarang memang membutuhkan kesabaran. Karena ragi bisa bangun dan bekerja dengan baik di suhu yang hangat.


Untuk membantu menaikkan suhu udara, supaya si ragi bisa bangun, aku melakukan hal ini.

1. rebus air hingga mendidih
2. letakkan adonan yg di tutup serbet di rak atas
3. letakkan panci beisi air mendidih di rak bawah
4. tutup pintu oven

Pada kondisi seperti itu 1 jam sudah cukup untuk membuat adonan naik 2 kali lipat.

Nah semoga tips ini bermanfaat.

NB : Oven tidak perlu di nyalakan, jadi oven hanya digunakan sebagai tempat saja. Selain oven bisa juga dilakukan di lemari.

0 comments:

Post a Comment

Dapurnya Rina Rinso Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino