Resepnya diambil dari buku Sedap Sekejap variasi roti dengan sedikit modifikasi.
Hasilnya...hhmmmm enyak enyak enyak.. cobain deh.
Roti Abon ala rina rinso
Bahan :
Untuk roti
400 gr terigu cakra
100 gr terigu segitiga
2 1/2 sdt ragi
4 gr bread improver
20 gr susu bubuk
100 gr gula
3 butir kuning telur
275 cc susu cair dingin
75 gr mentega
1 1/2 sdt garam
Untuk olesan :
mayones
susu kental manis
abon
Cara membuat :
Roti :
1. Campur terigu cakra dan segitiga biru, gula, ragi instan, bread improver, susu bubuk, dan telur. Aduk rata. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Setelah rata masukkan mentega dan garam. Uleni.
2. Uleni adonan hingga kalis. Setelah kalis timbang adonan bagi menjadi @ 60 gr dan bulatkan. Istirahatkan selama 10 menit.
3. Setelah di istirahtkan, gilas dan bentuk adonan. Untuk roti abon bentuk lonjong. Atau bisa juga langsung diberi isian. Setelah seelsai dibentuk isitrahatkan selama 75 menit.
4. Setelah 75 menit olesi permukaan roti dengan telur (paling bagus pakai susu evaporasi) kemudian panggang dengan suhu 190 celsius selama kurang lebih 15 menit hingga roti matang.
Olesan :
Campur mayones dengan susu kental manis sesuai selera. Kalau suka agak asem berarti susu kental manis-nya sedikit saja.
Penyelesaian.
Roti yg sudah matang di olesi dengan bahan olesan kemudian taburkan abon di atasnya.
Bahan roti : untuk 17 - 18 buah
Bahan :
Untuk roti
400 gr terigu cakra
100 gr terigu segitiga
2 1/2 sdt ragi
4 gr bread improver
20 gr susu bubuk
100 gr gula
3 butir kuning telur
275 cc susu cair dingin
75 gr mentega
1 1/2 sdt garam
Untuk olesan :
mayones
susu kental manis
abon
Cara membuat :
Roti :
1. Campur terigu cakra dan segitiga biru, gula, ragi instan, bread improver, susu bubuk, dan telur. Aduk rata. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Setelah rata masukkan mentega dan garam. Uleni.
2. Uleni adonan hingga kalis. Setelah kalis timbang adonan bagi menjadi @ 60 gr dan bulatkan. Istirahatkan selama 10 menit.
3. Setelah di istirahtkan, gilas dan bentuk adonan. Untuk roti abon bentuk lonjong. Atau bisa juga langsung diberi isian. Setelah seelsai dibentuk isitrahatkan selama 75 menit.
4. Setelah 75 menit olesi permukaan roti dengan telur (paling bagus pakai susu evaporasi) kemudian panggang dengan suhu 190 celsius selama kurang lebih 15 menit hingga roti matang.
Olesan :
Campur mayones dengan susu kental manis sesuai selera. Kalau suka agak asem berarti susu kental manis-nya sedikit saja.
Penyelesaian.
Roti yg sudah matang di olesi dengan bahan olesan kemudian taburkan abon di atasnya.
Bahan roti : untuk 17 - 18 buah
0 comments:
Post a Comment