Batang Keju

Saturday, August 1, 2009

Dapat resep ini dari bonusnya Femina. Rasanya enak, asin keju edam dan manis dari gula kemudian terakhir di coret dengan dark cooking chocolate. Jadi kaya rasa. Cara membuatnya juga gampang.
Selamat mencoba


Kue Batang Keju

Bahan :
200 gr mentega tawar
60 gr gula pasir
1 kuning telur ayam
225 gr tepung terigu serbaguna (aku pakai segitiga biru)
120 gr keju edam parut halus
100 gr coklat masak susu lelehkan (aku pakai dark cooking chocolate)

Cara Membuat :

1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan gula larut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu dan keju, aduk perlahan (aku kemarin dengan sendok kayu) hingga rata.
2. Masukkan adonan ke dalam kantong semprot. Semprotkan sepanjang 6 cm di atas loyang datar bersemir margarin (kalau aku loyang datar bersemir carlo pengoles loyang atau yg dari palmia). Kemairn aku coba 2 versi, tidak menggunakan spuit dan menggunakan spuit 8B. Yang tidak pakai spuit ternyata bentuknya terlalu mungil, mirip dengan kaastengel cuma agak panjang terliaht di background foto di atas. Sedangkan yang menggunakan spuit no 8B seperti lidah kucing.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 130 der celsius selama 20 menit hingga matang dan kering, angkat. Biarkan dingin.
4. Masukkan coklat masak (aku pakai dcc) ke dalam kantong semprot (atau kantong segitiga). Hias permukaan kue dengan cokalt. Diamkan hingga cokalt mengeras.
5. Simpan dalam toples bertutup rapat.

Untuk 500 gr.

Kesimpulan : Duuuuuhhh cookies ini enak deh. Pakai full butter/mentega dan keju edam bener-bener kue kering ini spesial. Rasanya juga unik.

1 comments:

Nies said...

mba rina..aku ijin contek resep batang kejunya yaa..looks delicious...trims sebelumnya ya mba...sukses terus dapurnya... :)

Post a Comment

Dapurnya Rina Rinso Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino