Kreasi ala Koki Kecil, Pie Bunga Pisang

Thursday, November 18, 2010

Ini sebetulnya adalah salah satu usaha menerapkan limu yang berhasil aku ambil dari ikutan shooting Koki Kecil di DAAI-TV, yaitu membuat makanan yang berbasis sayur dan buah alias vegetarian kemudian di tampilkan dalam kemasan atau di presentasikan dengan menarik terutama untuk anak-anak.



Untuk kali ini aku coba yg sederhana dulu, yaitu pie yang dihias dengan buah-buahan. Pie-nya digunakan sebagai dudukan kelopak bunga yaitu irisan pisang. Ini aku tulis resepnya.

Pie Bunga Pisang.

Bahan :

Pie crust :
50 gr gula bubuk
100 gr mentega
150 gr terigu serba guna

Hiasan :
Buah melon
Pisang cavendish, iris serong tipis
Buah semangka
Selai blueberry/blueberry palleta


Cara membuat :
1.Buat pie crust dengan cara mencampur semua bahan. Aduk-aduk dengan pisau pastry atau dengan menggunakan 2 buah garpu. Campur dan aduk hingga menjadi 1 adonan yang bisa di kepal/dipulung.
2. Siapkan cetakan pie dimeter kurang lebih 8 cm. Bagi adona menjadi 6 bagian dan cetak dengan menggunakan cetakan pie. Panggang pie hingga matang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 180 derajat.

Cara menghias :
1. Isi pie dengan selai blueberry, kemudian susun irisan tipis pisang menyerupai kelopak bunga.
2. Potong melom memanjang yang akan berfungsi sebagai batang.
3. Potong buah semangka menyerupai pot bunga.


Mudah kan...

0 comments:

Post a Comment

Dapurnya Rina Rinso Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino