Selain langsung dimakan (setelah kulitnya dikupas lho), buah pisang bisa dijadikan untuk teman makan sereal, atau jadi teman makan es krim.
Berhubung akhir-akhir ini di Depok lagi musim hujan (emang di tempat lain gak musim hujan ya hehehehe) kita buat sesuatu yang HOT dari pisang yuuu.
Pisangnya cuma dipanaskan sebentar trus di taburi keju dan meises,maka jadilah cemilan sarat gizi yang juga tinggi kalori ini ;)
Pisang Coklat keju
Bahan :
Pisang Raja (bisa jenis pisang yg lain)
keju
coklat meises
Cara membuat :
1. Sebelum dikupas, tekan-tekan pisang supaya gepeng/penyet/pipih. Setelah pipih baru kupas.
2. Panaskan wajan teflon, beri 1 sdm margarine, kemudian panaskan pisang pipih tadi. Bila 1 permukaan sudah kecoklatan balik pisang sehingga semua sisi pisang kecoklatan.
3. kalau pisang sudah coklat letakkan di piring saji, beri parutan keju dan taburi dengan meises.
4. Sajikan hangat.
Pisang Raja (bisa jenis pisang yg lain)
keju
coklat meises
Cara membuat :
1. Sebelum dikupas, tekan-tekan pisang supaya gepeng/penyet/pipih. Setelah pipih baru kupas.
2. Panaskan wajan teflon, beri 1 sdm margarine, kemudian panaskan pisang pipih tadi. Bila 1 permukaan sudah kecoklatan balik pisang sehingga semua sisi pisang kecoklatan.
3. kalau pisang sudah coklat letakkan di piring saji, beri parutan keju dan taburi dengan meises.
4. Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment