Ganache ala rina rinso

Monday, July 13, 2009





Triple Chocolate Cake yang sering aku buat terdiri dari cake coklat yg diberi filling ganache dan semua cake di tutup dengan ganache juga.

bahan ganache ala aku :

1 bagian whiptopping bubuk (misalnya : Haan, Biobianca)
2 bagian susu fullcream UHT (misalnya susu Ultra cair)
3 bagian dark cooking chocolate cincang.

Misalnya : kalau biobianca 200 gr, maka susunya 400 gr dan DCC-nya 600 gr. Gampang kan..

Cara membuatnya :
(edited, biar hasil lebih sempurna)

1. panaskan susu UHT, kemudian masukkan biobianca atau whip topping bubuk ke dalam susu panas. Susus UHT tidak perlu dipanaskan hingga mendidih, cukup sampai sekeliling panci merebus susu bergelembung. matikan api kemudian baru masukkan biobianca.

2. DCC dicincang kemudian taruh di mangkok tahan panas dan dipanaskan dengan microwave hingga coklat mencair.

3. Masukkan DCC cair ke dalam campuran susu dengan biobianca, aduk rata.

4. kalau sudah mencapai suhu ruang masukkan ke dalam lemari es.

5. Bila akan digunakan, keluarga dulu dari lemari es, kemudian kerok/sendok ganache dan kocok dengan mikser. Hati-hati miksernya jebol ya..


Contoh cake lain yang menggunakan ganache ala ini bisa dilihat di etalase dapur pochopa ya.

2 comments:

Unknown said...

Mbak rina..kl mo bikin coklat praline itu biar coklatnya saat dilelehkan tdk kaku itu gmn ya?

rina sofiany rinso said...

Kalau cokelat saat di lelehkan keras, bisa jadi suhunya terlalu tinggi mbak

Post a Comment

Dapurnya Rina Rinso Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino