Terong Saus Santan

Sunday, December 8, 2019

Salah satu resep yang sering aku buat di awal menikah, setelah tahu kalo suami suka terong :)

Bahan :
5 buah terong ungu panjang, belah 2, potong 4 cm.

Saus santan :
2 sdm minyak untuk menumis
4 baang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
2 cabe merah, iris tipis
1/2 sdt terasi goreng
25 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, tumbuk kasar
150 ml santan kental dari 1/8 kelapa parut
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam.

Cara membuat :

1. Rendam potongan terong dalam air garam. Tiriskan.
2. Goreng dalam minyak hingga layu dan matang. Tiriskan.
3. Saus santan :
* panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga layu
* Tambahkan cabe, terasi, dan ebi. Aduk hingga layu dan harum.
* Tambahkan santan, kecap, merica, dan garam. Masak hingga kental. Angkat.
4. Taruh terong goreng di atas piring saji, tuang saus santan.

0 comments:

Post a Comment

Dapurnya Rina Rinso Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino