Rice Paper

Wednesday, September 1, 2010

Dapat pengetahuan baru lagi nih dari ikutan Koki Kecil. Rice Paper.

Yup, kupikir rice paper itu = kulit lumpia beku yang sering aku lihat di supermarket. Makanya saat ada daftar belanja rice paper aku selalu mencari di freezer supermarket.

Ternyata aku salah besar !!


Rice paper tidak di letakkan di freezer tetapi di rak-rak biasa.

Bentuknya berupa lembaran-lembaran dengan bentuk bulat seperti piring.

Cara penggunaannya, hanya dengan merendam di air atau menutup rice paper dengan lap basah.



Bisa digunakan untuk membungkus segala macam makanan.

Saat mas Tras di Vietnam, dia makan sea food yang dibungkus dengan rice paper ini, trus di cocol ke saus.

Atau bisa juga rice paper di gunakan untuk membungkus pisang raja, parutan keju, dan meises warna-warni, kemudian di gulung seperti menggulung lumpia.

Jadi deh snack sehat untuk anak-anak.

6 comments:

Clarissa Pamella Putri said...

cari disupermarket mana ya? hehe

Rina Rinso said...

lokasi mbak di mana ? kalau di jakarta banyak di ranch market, daily foodhall, dll

Ary Wardani said...

Kalau di surabaya di mba ya mb?sekalian resepnya ding

lpheeta izzenk said...

Di giant ato hypermart ada gak ya...?

lpheeta izzenk said...

Di giant ato hypermart ad gak?

Rina Rinso said...

Ga ada @Ipheeta izzenk. mesti di supermarket yg banyak bahan importnya, kalo di jakarta seperti kemchick, daily food hall, dll

Post a Comment

Dapurnya Rina Rinso Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino