Menu snack yang tidak pernah ditolak suami dan anak-anak di rumah, bola-bola keju. Terinspirasi oleh snack jepang takoyaki. Tapi karena Ivan gak suka kalau ada bawang daun, di rumah jarang ada katsuobushi, ga ada dashi, lebih sering di isi keju kraft ketimbang gurita, jadinya dikasih nama bola-bola keju. Rasa gurih keju yang setengah meleleh di dalam bola nya hhmmmm bikin lupa diet deh :)
.
.
Kali ini untuk meramaikan NCC Challenge sengaja bola-bola keju nya untuk difoto sebelum dilahap habis :)
Semoga bermanfaat.
.
.
Bola-bola Keju
.
Bahan :
80 g terigu
Garam
Lada
200 ml air
1 butir telur
Keju kraft cheddar potong dadu
2 sdm minyak sayur
.
Cara membuat :
1. Campur air dan telur, sisihkan.
2. Campur terigu, garam, dan lada. Sisishkan.
3. Tuang campuran air dan telur ke dalam terigu, sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk sampai tercampur. Adonan akan cair banget, ndak apa-apa, memang begitu. Terakhir masukkan minyak sayur. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan takoyaki/poffertjes. Isi dengan adonan 3/4 tinggi cetakan. Beri isian keju kraft cheddar. Setelah sekeliling adonan mengeras, putar setengah putaran, kemudian beri adonan lagi hingga penuh. Setelah bagian tepi mulai mengeras putar-putar hingga membentuk lingkaran oenuh dan putar bola keju sampai matang.
Untuk 15 buah bola-bola keju.
.
@fatmahbahalwan#kreasiandalanKRAFT#lezatnyaKRAFT#naturalcookingclub #nccchallenge3
.
.
Ikut yuk
@nindiastuti
@nungki.faruq
No comments:
Post a Comment