Supaya mudah mencari resepnya, aku tulis resep corndog-nya di blog ini.
Sosis Goreng Tepung
Bahan :
20-25 sosis breakfast hotel*
150 gr teriguu
125 gr polenta/cornmeal
30 gr gula pasir
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
2 sdt baking powder
225-250 susu cair/air putih
1 butir telur
stik es krim
Cara membuat :
1. Kerat sosis, kemudian goreng dalam wajan datar hingga matang. Setelah matang tusukkan ke stik es krim.
2. Campur terigu, cornmeal, gula pasir, merica, garam, dan baking powder, aduk rata.
3. Masukkan telur, kemudian susu cair atau air putih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Pindahkan adonan ke dalam gelas yg tinggi.
5. Siapkan panci (atau bisa menggunakan deep fryer) dengan minyak, panaskan. Setelah panas, kecilkan api. Celup sosis ke dalam adonan kemudian goreng hingga matang.
*aku jualan sosis nya lho :)
Kalau dilihat di video di youtube ini, setahun yg lalu aku buatnya sosisnya gak digoreng dulu. Konsekuensinya kalau tidak bisa menggunakan sosis yg langsung dari kulkas, karena kadang-kadang tepung luarnya sudah cokelat tapi sosis di dalamnya masih dingin :(
Nah sekarang, untuk menghindari hal itu sosis aku goreng terlebih dahulu, sehingga tidak memerlukan waktu lama untuk mematangkan tepungnya tanpa khawatir sosisnya masih mentah.
salam rina, wah jadi besar gitu ya sosej nya setelah dimasak, kaknoor mau coba ni..
ReplyDeleteMb polenta/corn meal itu yg kaya gimana ya?
ReplyDeleteMakasih infonya, biasa di coba nih ..
ReplyDeleteMakasih infonya, bisa di coba nih..
ReplyDeleteGapake susu gapapa?
ReplyDeleteGa pake susu gpp mbak
ReplyDelete