Sunday, February 20, 2011

Pastel Tutup Keju ala rina rinso



Hari ini Ivan mengeluh sakit perut...huhuhu..bisa jadi karena semalam dia gak mau makan. Trus sembelit juga....huuuu...makin sedih deh aku. Akhirnya keluar jurus makanan one dish meal yang disukai Ivan, yaitu pastel tutup. Karena untuk anak balita (yup Ivan masih balita karena usianya belum genap 4 tahun) jadi untuk isinya aku buat seperti sup aja (gak pakai krim atau susu) dan kentang penutupnya aku kasih keju biar lebih gurih.

Ini resep yg sebetulnya asal cemplung, semoga bisa jadi inspirasi.



Pastel Tutup Keju ala rina rinso

Bahan kentang (ga pakai garam karena keju sudah asin, plus untuk balita)
300 gr kentang, rebus, haluskan
75 gr keju cheddar, parut
1 butir telur
1 sdm margarin
1/4 sdt merica

Bahan sup
100 gr buncis, potong kecil
1 buah jagung manis, di sisir
150 gr wortel, iris kotak tipis
1 pasang paha ayam, ambil dagingnya, potong kotak kecil
3 butir telur, rebus, belah 2
garam, merica dan gula sesuai selera
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
daun seledri
minyak untuk menumis

Cara membuat :
Campur kentang rebus yang sudah dihaluskan dengan telur, keju, dan merica, serta margarin.

Untuk membuat sup :
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan wortel. berli air kurang lebih 150 cc. Rebus hingga wortel setengah empuk.
Selanjutnya masukkan jagung dan buncis, masak sampai matang.
Terakhir masukkan potongan ayam dan daun seledri. Setelah daging ayam berubah warna tambahkan garam, merica, dan gula pasir.

Cara menyusun :

Masukkan 2 sdm sup dan sedikit kuah, 1/2 butir telur rebus dan tutup dengan 2 sdm adonan kentang.
Masukkan ke dalam oven. Panggang selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 derajat.

Untuk 6 buah mangkok seukuran kurang lebih 200 ml.

Nah...dengan menu seperti itu Ivan lahap memakan sayur mayur.


No comments:

Post a Comment