Resep roti-nya bisa dilihat di resep roti tawar atau resep roti manis. Resep itu sudah di praktikkan di Bungasari Innovation Center.
Keju Susu (isian/filling)
Bahan :
250 gr keju cheddar
100 gr SKM (susu kental manis)
Cara membuat :
Campur keju dan SKM jadi 1.
Topping Sapporo
Bahan :
100 gr butter/mentega
75 gr gula halus
300 gr terigu Hana Emas
Cara Membuat :
Campur semua bahan menjadi 1.
Supaya rasa menjadi lebih legit, bisa ditambahkan 50 gr cream cheese.
Cara meng-aplikasikan di atas roti. Celup roti ke air, kemudian gulingkan di atas topping.
Big Egg
Bahan :
150 ml air
130 gr butter/mentega
100 gr terigu Hana Emas
7 butir telur
Cara Membuat :
- Masak air hingga mendidih. Masukkan mentega dan terigu, aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok.
- Masukkan ke cantone plastik segi tiga, sias digunakan.
NB : Adonannya akan encer sekali.
Filling Sarikaya Pandan
Bahan :
250 gr sarikaya
100 gr cream cheese
100 gr gula halus
Cara Membuat :
Kocok semua bahan hingga rata, bulatkan (20-25 gr). Siap digunakan sebagai isian roti. Di kelas tempo hari isian ini digunakan untuk roti dengan topping Big Egg.
Filling Sarikaya Pandan
Bahan :
250 gr sarikaya
100 gr cream cheese
100 gr gula halus
Cara Membuat :
Kocok semua bahan hingga rata, bulatkan (20-25 gr). Siap digunakan sebagai isian roti. Di kelas tempo hari isian ini digunakan untuk roti dengan topping Big Egg.
No comments:
Post a Comment