Nah kebetulan puding ini pada suka dan pada bertanya resepnya, jadinya aku tulis deh di sini.
Cara membuatnya relatif mudah, bahannya juga tidak terlalu banyak.
Mungkin bisa jadi alternatif kalau mau buat camilan yang sederhana tetapi terkesan "mewah".
Puding Cheesecake Blueberry ala rina rinso
Bahan
1 kg cream cheese (pakai yg padat seperti anchor, calf, atau yg jenis naufchatel)
1.5 L susu cair plain (misalnya ultra)
300 gr gula pasir
1 bungkus nutrijell plain (bungkus biru)
Selai blueberry (atau tergantung selera, strawberry, coklat, dll)
Cara membuat :
- Campur menjadi 1 cream cheese, susu, gula pasir, dan nutrijel, aduk rata. Jerang/masak di atas api kompor. Masak hingga campuran adoan tersebut mendidih.
- Setelah mendidih angkat panci dari atas kompor dan a,bil 1 sendok sayur adonan tuang ke dalam gelas saji atau aluminium foil.
- Setelah mencapai suhu ruang masukkan ke dalam lemari es (kalau terpaksa dalam keadaan hangat bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas)
- Setelah dingin hias bagian permukaan dengan selai blueberry
Kata yang mencoba sih katanya enak (semoga bukan hanya kasihan ke aku hehehe).
Selamat mencoba.
Mb rina mau nanya nih,1 resep ini jadinya brapa cup? Trus rasanya mirip sama unbaked cheesecake dong y?makasih y sharingnya..
ReplyDelete*ngacung*
ReplyDeletembak, mau nanya juga....
knapa pake jelly ya? knapa bukan agar biasa? jadinya bakal kenyal kek jelly gitu apa bisa jadi lembut karena cream cheesenya?
mbak Enny maaf kemarin gak menghitung jadi berapa.
ReplyDeleteMiss U, aku pakai jelly karena ngikatnya lebih lembut daripada agar-agar. Kalau jelly kan mirip gelatin yg lembut mengikat cream cheese dan susu sedangkan agar-agar menurutku membuat sensasi padat. itu menurutku lho..